27

Продолжаются работы по строительству Михаило-Архангельского собора

Фото: Пресс-служба Архангельской епархии

В связи с сильными морозами было принято решение приостановить кладку стен, однако продолжаются сооружение лесов и монтаж балок и перекрытий. В настоящее время стены подняты на высоту перекрытий четвертого уровня, их высота составляет 17 метров (по половине периметра).

Начата установку лесов опалубки последнего (по высоте) балкона, где будет располагаться хор. Также готовятся масштабные леса для возведения стен под сводчатое перекрытие, монтажа монолитного свода большого центрального окна в северной части фасада и строительства стен и столпов алтаря.

На «Кузнечевском комбинате строительных конструкций и материалов» изготовлены бетонные архитектурные элементы, которые будут опоясывать фасад здания на отметке 18 метров от уровня будущего подиума.

Напомним, что подготовка к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора в Архангельске была начата в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. В 2008 году были забиты первые сваи, а 21 октября епископ Архангельский и Холмогорский Тихон совершил освящение закладного камня в основание строительства собора. Нулевой цикл работ был закончен в 2010 году. В 2011 году в проект были внесены корректировки, согласно его окончательному варианту, новый храм должен вмещать до 3 тысяч человек.

Строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора идет всем миром – на пожертвования предприятий, организаций и простых жителей региона.

Пожертвования на строительство собора принимаются в часовне Михаила Архангела в Архангельске на площади Профсоюзов или на расчётный счет фонда «Михаило-Архангельский кафедральный собор».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах