aif.ru counter
34

От правосудия мужчина убегал босиком по снегу

В производстве мирового судьи находилось уголовное дело в отношении ранее судимого за тяжкое преступление гражданина П. Мужчина, находясь на условно-досрочном освобождении, совершил новое преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ. Понимая, что ему вновь грозит лишение свободы, гражданин не являлся на судебные заседания, судебные повестки получать отказывался. В отношении его судьёй было вынесено постановление о принудительном приводе.

Судебный пристав по ОУПДС отдела судебных приставов по Пинежскому району Ю.В. Мельников выехал на испонение принудительного привода по месту жительства гражданина П. Увидев пристава, мужчина решил сбежать через запасную дверь, ведущую на хоздвор. Мельников бросился за ним. Отлично зная все переулки посёлка, молодой человек бежал к лесу. Погоня продолжалась в течение получаса, но уйти от судебного пристава гражданину П.не удалось.

Кстати, дело происходило, когда ещё лежал снег, и все полчаса погони мужчина бегал босиком, держа ботинки в руках.

Благодаря профессионализму и отличной физической подготовке судебного пристава по ОУПДС Ю.В. Мельникова гражданин П. был задержан и доставлен в судебный участок

№ 2 Пинежского района, где судья рассмотрел дело в установленные законом сроки. Гражданин П. приговорен к реальному сроку отбывания наказания. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах