aif.ru counter
42

67 служебных квартир для медиков приобрело в 2012 году правительство области

Архангельск, 29 марта – «АиФ – Архангельск». Не меньше служебного жилья будет приобретено для врачей и в 2013 году. Средства на эти цели выделяются в рамках программы «Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010–2013 годы». Кроме того, в 2012 году около 100 специалистов отрасли получили из областного бюджета денежные компенсации за аренду жилья.

Министр отметила, что в 2013 году выплаты в размере миллиона рублей будут продолжены не только за счет федерального, но и за счет областного бюджета.

Врачи Лешуконского района заедут в новые квартиры >>

Помимо этого, сельским медикам предоставляются дополнительные меры социальной поддержки. Так, например, им возмещаются расходы по оплате коммунальных услуг (электрической и тепловой энергии), топлива в домах, не имеющих центрального отопления (или бесплатно предоставляют топливо в размере годовой потребности), содержанию, ремонту жилого помещения, капитальному ремонту в пределах установленной социальной нормы площади жилья.

Лариса Меньшикова подчеркнула, что все эти меры направлены на привлечение медработников в глубинку и устранение кадрового дефицита, на что обращал внимание в своих майских указах Президент России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах