52

Более 400 семей стали участниками программы индивидуального жилищного строительства

В 2011 году участниками программы стали более 400 семей северян.

– Сегодня существуют разные формы оказания поддержки гражданам, ведущим индивидуальное жилищное строительство, – отметил министр строительства и ЖКХ Игорь Войстратенко. – В прошлом году 51 семья получила компенсационные выплаты по уплаченным процентам по взятым целевым кредитам. Средняя сумма выплаты на одного человека составила порядка 24 тысяч рублей. Другим участникам программы оказана поддержка в виде предоставления пиломатериалов и заключения договоров купли-продажи лесных насаждений. Кроме того, правительством региона проведена серьезная работа по подготовке земли к комплексной застройке. Речь идет об обеспечении участков под индивидуальное жилищное строительство инженерными коммуникациями.

За счет комплекса мер по реализации программы в прошлом году удалось на 100 процентов обеспечить объектами инженерной инфраструктуры земельные участки под комплексную застройку в Каргопольском, Коношском, Онежском, Ленском и Устьянском районах. Так, в поселке Урдома и селе Яренск Ленского района выполнены работы по устройству дорожного полотна, в результате которых обеспечен проезд к 11 индивидуальным жилым домам. В Устьянском районе завершено возведение основных дорог, произведена расчистка территории, выполнены работы по строительству водопровода, благодаря чему земельный участок под комплексную застройку 37 индивидуальными жилыми домами полностью обеспечен инфраструктурой.

Ведется подготовка земельных наделов под строительство в Вельском, Плесецком, Приморском и Няндомском районах. К примеру, в поселке Уйма Приморского района на земельном участке на 15 жилых домов в полном объеме выполнены работы по электроснабжению и электроосвещению участков, завершается строительство наружного водоснабжения.

На сегодня в результате реализации программы обеспечено инженерной инфраструктурой более 225 жилых домов.

С жителями области - участниками программы в 2011 году заключено порядка 80 договоров купли-продажи лесных насаждений на 13,5 тысяч кубометров древесины. Общий объем пиломатериалов, предоставленных для строительства индивидуальных жилых домов, превысил 30 тысяч кубометров.

В 2011 году на реализацию программы областная казна направила 15,6 млн рублей, около 3,5 млн рублей составило финансирование из средств местных бюджетов.

В 2012 году на эти цели планируется направить более 14 млн рублей, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах