Архангельск 26 июня - АиФ-Архангельск. На сегодня кадровая проблема является одной из самых острых в здравоохранении региона. Правительство области пытается решить её разными способами. Так, с 2012 года молодые врачи, работающие в сельской местности, получают подъемные в размере миллиона рублей. Растет заработная плата врачей и среднего медицинского персонала. Студенты Северного государственного медицинского университета обучаются на компенсационной основе, молодым специалистам выдаются единовременные денежные выплаты, предоставляется жилье.
По словам специалиста министерства здравоохранения Натальи Толчельниковой, из регионального бюджета на строительство служебного жилья выделено 500 млн рублей. На эти средства для работников учреждений здравоохранения приобретается 164 жилых помещения. В рамках региональной долгосрочной целевой программы «Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010-2013 годы» 240 медицинских работников воспользовались правом на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты. На это ушло 179,5 млн рублей.
Члены комиссии одобрили эту идею. «Предлагаю Александру Владимировичу Зубову возглавить это движение», – обратилась к председателю Архангельской областной организации профсоюзов работников здравоохранения заместитель губернатора по социальным вопросам Людмила Кононова.
Напомним, в Архангельске началась реализация проекта «Учительский дом», предполагающий в возводимом здании более низкую стоимость одного квадратного метра жилья. На сегодня под строительство будущего объекта уже выделен земельный участок, сообщили в министерстве здравоохранения Архангельской области
62
В Архангельске предлагают построить дом для врачей

Фото: www.russianlook.com
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть