aif.ru counter
03.04.2013 14:13
Ольга Романова
72

В Архангельске открывается филиал компании «Центр экспертиз»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Архангельске 03/04/2013

Одним из самых важных моментов на самом первом этапе для любого заказчика – это экспертиза проектно-сметной документации. Об этом мы поговорили с директором «Центра экспертиз» Константином Федосеевым. С 2012 года вступил в силу закон, который упрощает для застройщиков прохождение данной экспертизы. Теперь проходить её можно и в частных аккредитованных компаниях. Важно отметить, что именно после экспертизы застройщику выдают разрешение на строительство. Компания, проводящая экспертизу, должна иметь аккредитацию Министерства экономического развития РФ, и обеспечена квалифицированным аттестованным персоналом. Эксперт проводит исследования в соответствии с установленными техническими регламентами, опираясь на государственные стандарты строительства.

Спрос есть

Одной из самых надёжных и проверенных компаний, которая выполняет подобные услугу является «Центр экспертиз». Пять лет назад «Центр экспертиз» начинал свою работу в Мурманске. Фирм, предоставляющих подобного рода услуги на территории Северо-западного больше не представлено, тогда как спрос есть и достаточно серьёзный. За годы существования компания серьёзно расширила географию своей деятельности. Теперь специалисты «Центра» могут проводить негосударственную экспертизу проектной и сметной документации во всех субъектах Российской Федерации. Для Архангельской области значимым событием является то, что в апреле текущего года в Архангельске открывается филиал «Центра экспертиз». По мнению специалистов в нашей области подобные услуги очень востребованы. Для многих застройщиков появление «Центра» означает, что важные вопросы, связанные с экспертизой проектно-сметной документации, теперь можно будет решать более комфортно.

– Огромную часть нашей работы занимает проверка сметной документации, – говорит Константин Федосеев. – Мы устанавливаем достоверность сметной стоимости. Благодаря этому заказчики могут выяснить, не является ли смета, предоставленная строительными организациями завышенной. Для заказчика, естественно, этот вопрос является чрезвычайно важным.

 

Экономия времени и денег

«Центр экспертизы» оказывает услуги негосударственной экспертизы проектной и сметной документации, благодаря чему заказчики могут оптимизировать свой проект, а независимая проектная экспертиза поможет, не снижая экономической эффективности, разработать способы повышения безопасности, надежности и архитектурной привлекательности проекта. Экспертиза проектной документации, выполненная специалистами «Центра», поможет гарантированно получить разрешение на проведение строительных работ, определить достоверность составленной сметы, проверить качество инженерных и архитектурных решений, а также существенно сэкономить ваши финансовые затраты и время.

– Мы стараемся делать экспертизы как можно быстрее и дешевле, – рассказывает Константин Александрович. – Проведение негосударственной экспертизы позволит сэкономить нашим клиентам не только деньги, но и время, так как сроки на проведения подобных экспертиз в государственных структурах затягиваются на месяцы. Важно подчеркнуть, что каждый проект проверяется тщательно, ведь каждый эксперт несет ответственность за выданное заключение. В нашей компании работают только высококвалифицированные аттестованные специалисты.

Заявку на проведение экспертизы можно оставить на нашем сайте arh.ekspertiza.pro, заполнив «он-лайн» форму. Также это можно сделать в нашем офисе по адресу: г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 44, корпус 1, офис 51 или связавшись с нами по телефону (8182) 46-02-86.

                                                                                                                          На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество