aif.ru counter
37

В санаторий нельзя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

Несколько месяцев назад я подала заявку на путевку в санаторий, но сразу не поехала. А недавно все-таки решила подлечиться. Но в поликлинике мне отказали продлить путевку. Врач даже сказала, что лечиться мне уже поздно, возраст не тот. Мне 68 лет. Имела ли она право отказать мне в санаторно-курортном лечении? И куда обращаться в таких случаях?

Л. З а о з е р с к а я, Соломбала

Как нам сообщили в департаменте здравоохранения Архангельской области, справку для получения путевки выдает поликлиника по месту жительства пациента, срок ее действия - 6 месяцев с момента выдачи.

При выдаче больным направления в санаторий врачи должны руководствоваться приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 г. "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" и методическими указаниями от 22.12.1999 "Медицинские показания и противопоказания для санаторно-курортного лечения взрослых и подростков".

Отказать в выдаче справки пациенту врачебная комиссия поликлиники может только при наличии у больного противопоказаний для санаторно-курортного лечения.

Если вы считаете, что вам отказали незаконно, то обратитесь к заведующему отделением или заместителю главного врача по клинико-экспертной работе поликлиники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах