aif.ru counter
22.10.2012 12:29
Ольга Романова
134

502 млн. рублей потратят на реконструкцию улицы Выучейского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ в Архангельске 17/10/2012
Фото автора

Ремонтом, а точнее сказать, реконструкцией улицы занимается генподрядчик ООО «Севзапдорстрой», а так же субподрядные организации ОАО «Дорстроймеханизация» и ООО «Эльбрус». Работы можно было начать ещё в начале 2012 или даже в конце 2011 года, тогда уже сегодня мы могли бы прокатиться по отремонтированной улице.

– Всё затянулось из-за позднего проведения аукциона, - рассказал нам генеральный директор ООО «Севзапдорстрой» Александр Нечаев. – Поэтому мы смогли приступить только в августе. А сегодня из-за погодных условий процесс несколько тормозятся. Но, я надеюсь, что уже следующей осенью дорога будет открыта.

Новые коммуникации

Реконструкция улицы Выучейского – это целый комплекс сложнейших и дорогостоящих работ. В бюджете на них заложено 502 миллиона рублей. Дело в том, что под дорогой проложены коммуникации, но они довольно старые, изношенные. И для того, чтобы новенькую дорогу не пришлось ломать ради ремонта труб, было решено их все заменить. Причём новые коммуникации будут выполнены из современных долговечных материалов. Они не потребуют ремонта на протяжении многих десятилетий.

А чтобы дорога, лежащая на слое торфа, не просела и не пошла волнами, дорожники решили так же применить новейшие технологии. Прямо в земляное полотно укладываются специальные защитные слои. А сама проезжая часть будет выполнена из высокопрочного щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Начнётся новая жизнь

Но улица это не только сама дорога. Именно поэтому помимо проезжей части будут построены тротуары. Вдоль всей улицы появится освещение. Так же проект предусматривает и карманы для автобусных остановок, ведь после реконструкции здесь обязательно пойдёт общественный транспорт.

Всё это поможет разгрузить другие центральные улицы города. А на самой улице, считают специалисты, начнётся новая жизнь. Дело в том, что на сегодняшний день этот район не очень привлекателен для застройщиков. Всё дело в отсутствии подъезда. А когда появится долгожданная дорога, эта проблема отпадёт. Ветхое жильё, которое сейчас там преобладает, постепенно заменят новые дома. Естественно, благодаря этому увеличатся и доходы города.

– К тому же не стоит забывать, что улица Выучейского упирается прямо в Кафедральный собор, который сейчас активно строится, - говорит Александр Фёдорович. – Эта улица – лучик к главному храму. И мне бы очень хотелось верить, что люди будут бережно относиться к тому, что мы сделаем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество