aif.ru counter
29.06.2011 17:37
22

Слепым не дождаться перехода?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Архангельске 29/06/2011

Дом находится за железнодорожной насыпью. Переход, который был в нескольких метрах от здания, закрыли ещё прошлой зимой. А ходить другим путём, по полусгнившим мосточкам, слепые не решаются - можно переломать ноги.

- Мы занимались переходом, - рассказал нам помощник депутата Александра Фролова (депутат курирует этот дом, - прим. ред.) Валерий Адушев. – Сделали ступеньки пошире, перила. А его взяли и закрыли. А ведь там, кроме того, что дом для слабовидящих людей, так ещё и несколько предприятий находится и работникам каждый день приходится добираться на работу.

Как нам удалось узнать, после многочисленных жалоб и обращений, заместитель мэра по городскому хозяйству Олег Головин предложил обустроить возле дома подземный переход.

Правда, удовольствие это не из дешёвых. Ориентировочно, по ценам первого квартала 2011 года, стоимость работ составит 103 миллиона рублей. А потому работы по проектированию перехода могут начаться не раньше 2012 года, да и то только при наличии необходимого финансирования. А уж, насколько могут затянуться эти работы, сейчас вряд ли кто скажет. Получается, что ещё несколько лет слепым придётся либо сидеть дома, либо рисковать здоровьем, ходя по опасной дороге. А может быть, как это часто бывает, переход так и останется идеей и про слепых людей просто забудут?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество