aif.ru counter
18

Жители сельской местности Поморья получили собственное жилье

Основные показатели выполнения программы таковы: на её реализацию привлечено около 840 млн рублей, в том числе почти 150 млн рублей – это средства федерального бюджета. За три года социальные выплаты получили свыше 700 сельских семей и 437 семей молодых специалистов во всех районах области, введено в эксплуатацию или приобретено более 54 тыс. кв. метров жилья.

Министр отметил слабое участие в реализации программы муниципальных бюджетов. Местные власти выделили на эти цели всего 36 млн рублей – это всего лишь около четырёх процентов в общем объёме средств. Поэтому Юрий Гусаков предложил на последующие годы предусматривать в местных бюджетах не менее 10 процентов от расчётной стоимости строительства или приобретения жилья.

На вопрос одного из депутатов, как соотносится объём ввода жилья с реальными потребностями сельских жителей, министр ответил, что все поданные заявки удовлетворены.

– Другое дело, что заявок могло быть и больше, – подчеркнул Юрий Гусаков. – Но для участия в программе необходимо, чтобы личные средства составляли не менее 30 процентов от общей стоимости жилья. По этой причине некоторые жители сельской местности не смогли подать заявку, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах