aif.ru counter
63

Навигация на реках области откроется в последних числах апреля

Архангельск, 16 апреля – «АиФ – Архангельск». С 28 апреля на законных основаниях на реки и озёра смогут выйти на лодках жители Котласа и Коряжмы, Котласского, Вельского, Вилегодского, Каргопольского, Коношского, Няндомского, Устьянского, Шенкурского и Плесецкого районов.

Чуть позже, с 1 мая, навигация откроется в Верхнетоемском, Виноградовском, Красноборском и Ленском районах. 10 мая смогут спустить лодки на воду онежане, приморцы, пинежане, а также жители Холмогорского района, Архангельска и Северодвинска. С 20 мая будет разрешено движение маломерных судов по рекам в Мезенском и Лешуконском районах, на Соловках, а также в ряде муниципальных образований-поселений Приморского района.

— Даты навигации устанавливаются на основе долгосрочного прогноза сроков начала ледохода на реках Севера, — разъяснил руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров. — Раньше всего вскроются реки Вологда, Сухона, Юг, Виледь и Северная Двина в верхнем течении, позже других — Мезень, Печора и Уса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах