aif.ru counter
13

Бывший главред «МК в Архангельске» обвиняется в покушении на мошенничество

Архангельск, 11 марта – «АиФ – Архангельск». Первый заместитель прокурора г. Архангельска утвердил обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главного редактора «МК в Архангельске» Дмитрия Семакова. Он обвиняется по статье «покушение на мошенничество».

Следствием было установлено, что Семаков, будучи главным редактором издания «МК в Архангельске», в августе 2012 года при личной встрече ввел в заблуждение заместителя министра сельского хозяйства Архангельской области, сообщив недостоверную информацию о том, что у него якобы имеются негативные сведения о работе министерства. Семаков заявил, что намерен опубликовать эти материалы в газете, это повлекло бы за собой проверку работы данного ведомства. За молчание он потребовал от замминистра 40 тысяч рублей.

В сентябре того же года Семаков получил в ресторане «Эль Фуэго» требуемые деньги от заместителя министра. Однако бывший главный редактор был задержан на месте сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что в ближайшее время обвинительное заключение будет направлено в Октябрьский районный суд областного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах