31

В Архангельске пытались сбыть поддельные доллары

Фото: russianlook.com

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ (покушении на сбыт поддельной иностранной валюты).

Дементьев в августе 2011г., находясь в доме 37 по ул. Юбилейная 1-ая линия в пос. Плесецк Архангельской области, безвозмездно получил от своего знакомого Б. три денежных купюры достоинством 100 долларов США эмиссии 1996 г. Указанные денежные средства согласно заключению эксперта изготовлены способом электрографии при помощи цветного печатающего устройства.

Достоверно зная, что указанные купюры являются поддельными, Дементьев в октябре 2011, в отделении ОАО «Сберегательный Банк», расположенном в д. 14 по ул. Галушина в г. Архангельске, пытался обменять их на рубли, однако довести до конца преступные действия не смог, поскольку сотрудником банка было выявлено, что купюры поддельные.

Дементьев был задержан на месте преступления сотрудниками охраны банка.

Уголовное дело будет направлено в Ломоносовский районный суд г.Архангельска для рассмотре¬ния по существу.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмо¬трено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах