aif.ru counter
25

Норвежцев интересуют культурные достопримечательности Поморья

Архангельск, 20 декабря – АиФ-Архангельск. В агентстве по туризму и международному сотрудничеству состоялась встреча с представителями Норвежско-российской торговой палаты и Норвежского Баренцева секретариата с участием руководителей Архангельской региональной туристской ассоциации и ведущих туроператоров региона.

В ходе встречи были подведены итоги визита норвежских экспертов в регион для изучения туристического потенциала и возможностей привлечения в регион потенциальных туристов из юго-западной Норвегии.

– Наиболее востребованным и перспективным видом туризма, отличающим Архангельскую область от других территорий Баренцева региона, является культурный туризм, – отметил руководитель проектов Норвежско-российской торговой палаты Йорн Тверсет.

По мнению норвежских партнеров, Архангельск и Соловецкие острова могут стать основными притягающими объектами культурного туризма с учетом создания интерактивных турпродуктов, включающих элементы местного колорита, а также возможности для туристов принять непосредственное участие в мероприятиях по созданию традиционных для Севера предметов народного творчества, сообщили в агентстве по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах