aif.ru counter
41

Перспективы развития туризма в области обсудят на Архангельском Международном туристском форуме

Он собрал более 400 участников из семи стран - России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Испании, Канады и Венгрии. Форум проводится Правительством Архангельской области при поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, МИД России и Всемирной туристской организации ООН.

Впервые площадкой для такого представительного туристского форума стали не Москва или Санкт-Петербург, а один из российских регионов. Как подчеркнул начальник управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму Валерий Коровкин, Архангельский Международный туристский форум является крупнейшим на сегодняшний день мероприятием, который продвигает туризм в северных широтах и отвечает современным тенденциям мирового развития туризма.

- Неизведанных, экзотических мест в мире остается все меньше. Северные, полярные территории представляют большой интерес для туристов, количество которых растет с каждым годом. К примеру, в прошлом году на архипелаге Шпицберген было 77 тысяч ночевок, - сказал Валерий Коровкин.

Он отметил, что Архангельская область обладает большим потенциалом и ресурсами для развития туризма. Это обусловлено и выходом к морю, и перспективами развития Северного морского пути, который в настоящий момент является объектом интересов многочисленных исследователей и путешественников.

Открывая форум, губернатор Архангельской области Илья Михальчук подчеркнул, что туризм входит в пятерку самых эффективных отраслей экономики региона. Впервые в 2010 году в Поморье принята масштабная долгосрочная программа по развитию внутреннего и въездного туризма, общий объем инвестиций которой превышает миллиард рублей.

- Проведение форума – уникальная возможность для Архангельской области. Замечательно и то, что он проходит в год 300–летия со дня рождения нашего земляка Михаила Ломоносова. Мы надеемся, что этот юбилей также привлечет внимание к Поморской земле и даст дополнительный стимул для развития туризма. Нам есть, что показать России и всему миру, - заявил Илья Михальчук.

Говоря о перспективах создания новых туристских продуктов, он отметил, что интересным направлением может быть посещение космодрома «Плесецк» или судоверфей Северодвинска. В частности, сейчас разрабатывается проект установки в Архангельске в качестве музейного экспоната подводной лодки.

Заместитель регионального представителя Всемирной туристской организации ООН г-жа Кордула Вольмутер подтвердила, что Архангельская область демонстрирует серьезные намерения по развитию туризма и это найдет отклик в планах дальнейшего сотрудничества с Всемирной туристской организацией.

- Архангельск на глобальной мировой карте пока еще не был представлен, но после проведения такого форума у вашего региона есть все шансы завить о себе, - подчеркнула г-жа Вольмутер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество