aif.ru counter
23

В Архангельске задержан 14-летний подросток по подозрению в краже 140 тыс. рублей

Архангельск, 5 декабря – АиФ-Архангельск. 14-летний подросток в течении нескольких дней приходил в торговый центр и изучал систему охраны. Он определил «слепые зоны» приборов. Это позволило ему разработать схему, позволявшую пройти незамеченным.

Ночью 11 октября подросток реализовал свой план. Он проник в торговый центр, разбив именно то стекло, на котором отсутствовал датчик. Так злоумышленник оказался в мебельном отделе. Чтобы не дать приборам обнаружить себя – он передвигался по залу перепрыгивая с кресла на кресло. В итоге молодой человек добрался до перегородки соседнего отдела, где могли находиться денежные средства. Но выручки в кассе не оказалось. Зато парень обнаружил сейф и забрал его с собой. Тяжелый железный ящик подросток сумел перекинуть через перегородку, точно на стоявшее с другой стороны кресло. Похититель выбрался наружу тем же путем, но уже со своей добычей. На выходе он также не попался на камеры видеонаблюдения. В пресс-службе УМВД сообщили, что в более 140 тыс. рублей находилось в сейфе.

Информация о краже поступила в полицию лишь утром следующего дня, когда персонал магазина вышел на работу.

Подросток был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В данный момент возбуждено уголовное дело по статье «кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах