95

В Архангельске участились карманные кражи

Очередной случай мошенничества в отношении престарелых граждан произошел в областном центре 30 мая в квартире дома на ул. Гидролизная. На этот раз мошенники продали восьмидесятипятилетней женщине медицинские препараты по завышенной цене. Ущерб составил 13600 рублей.

В этот же день в областном центре произошла кража в автобусе четвертого маршрута. В период с 8:40 до 9:00 при следовании от остановки «ул. Первомайская до остановки «ул.Дачная» карманники похитили из пакета пожилой женщины кошелек с 1800 рублями. В настоящее время сотрудники уголовного розыска разыскивают подозреваемых.

30 мая около 14 часов возле дома 10/1 по ул. Никитова сотрудники ППС задержали двух неработающих граждан, которые предлагали прохожим купить у них предмет, внешне похожий на взрывное устройство. Поскольку на момент обнаружения устройства существовала опасность для граждан, сотрудники полиции оцепили место обнаружения подозрительного предмета и эвакуировали 200 человек из ближайшего кафе и мини-рынка. Вызванный на место сапер-взрывотехник определил, что подозрительный предмет не представляет опасности, в связи с чем оцепление было снято. В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники отдела полиции №1 (по обслуживанию округов Варавино-Фактория и Майская горка города Архангельска).

Кражей ценного имущества закончилось для восемнадцатилетней архангелогородки затянувшееся распитие спиртных напитков с малознакомыми мужчинами. Утром 29 мая Девушка пригласила их к себе в гости для приятного времяпровождения. Уже около 12 часов следующего дня она обнаружила отсутствие ноутбука. Розыском имущества занимаются сотрудники отдела полиции № 1 УМВД России по городу Архангельску.

Ложное сообщение о преступлении выявили сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 (по обслуживанию Октябрьского округа города Архангельска). 25 мая девятнадцатилетняя девушка обратилась в отдел полиции № 4 с заявлением о том, что неизвестный отобрал у нее сумку с документами. Не смотря на то, что при оформлении заявления сотрудники полиции предупредили заявительницу об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложное сообщение, «потерпевшая» настояла на правдивости изложенных ею обстоятельств происшествия. Незамедлительно сотрудники уголовного розыска начали работу по заявлению и выяснили, что грабежа не было, заявительница оставила свою сумку в залог таксисту. Несостоявшейся «потерпевшей» грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет, либо штраф до 120 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах