aif.ru counter
278

К концу ноября Северная Двина «встанет» под лед

Архангельск 31 октября – АиФ-Архангельск. В третьей декаде ноября по прогнозам Архангельского гидрометцентра встанет лед на Северной Двине. Городские службы должны подготовиться к работе в период становления льда в русле и рукавах Северной Двины.

В период образования льда организация перевозки грузов и горожан – является одним из важнейших вопросов жизнедеятельности Архангельска. Погодные условия и времена года не должны нарушать график движения речного транспорта, тесно связанный с обычным ритмом жизни горожан, завозом на острова продовольствия и товаров первой необходимости, – такую задачу ставит мэр Архангельска Виктор Павленко.

Владимир Плюснин, директор департамента городского хозяйства, сообщил, что в этом году были введены дополнительные требования по обеспечению безопасности при перевозке людей на речных судах. Они связаны с оборудованием сидячих мест. Это может привести к значительному сокращению количества перевозимых горожан за один рейс буксира, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах