50

480 млн. рублей требуется Архангельску на приобретение 4-ех теплоходов ледового класса

Архангельск 11 октября - АиФ-Архангельск. В Москве 9 октября в Министерстве транспорта РФ прошло совещание по вопросам обеспечения безопасности перевозки населения островных территорий Архангельска в период осеннего ледостава и весеннего ледохода. Участие в диалоге приняли представители Ространснадзора, Росморречфлота, «Российского Речного Регистра», регионального правительства и мэрии Архангельска.

Причиной заседания стало обращение губернатора Архангельской области Игоря Орлова к министру транспорта России Максиму Соколову.

 

Все дело в том, что более 20 тысяч архангелогородцев проживает на островных территориях областного центра. Им ежедневно приходится выезжать в учебные заведения, в поликлинику, на работу, а также в муниципальные и государственные учреждения. Жители о. Хабарки, Кего, Бревенника и других территорий добираются летом в Архангельск на речных теплоходах. Зимой же для них строятся ледовые пешеходные переправы, а в период льдообразования и весеннего ледохода вопрос организации транспортного обслуживания встает наиболее остро.

 

Дмитрий Деарт, руководитель агентства по транспорту Архангельской области, рассказал, что пассажирских теплоходов ледового класса нет в Архангельском речном порту. Поэтому мэрия Архангельска привлекает портовые буксиры, которые имеют достаточную мощность, маневренность для работы в ледовых условиях.

Поэтому Архангельску необходимы минимум четыре пассажирских теплохода ледового класса вместимостью до 200 человек. В городе нет такого транспорта, также как и средств на его приобретение. Поскольку каждое судно стоит 100-120 млн. рублей.

 

В пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области сообщили, что в результате совещания в Министерстве транспорта России удалось достигнуть договоренности о создании временной безопасной схемы доставки пассажиров, которая будет действовать в период льдообразования и паводка до тех пор, пока на смену буксирам не придут современные теплоходы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах