Архангельск 11 октября - АиФ-Архангельск. В Москве 9 октября в Министерстве транспорта РФ прошло совещание по вопросам обеспечения безопасности перевозки населения островных территорий Архангельска в период осеннего ледостава и весеннего ледохода. Участие в диалоге приняли представители Ространснадзора, Росморречфлота, «Российского Речного Регистра», регионального правительства и мэрии Архангельска.
Причиной заседания стало обращение губернатора Архангельской области Игоря Орлова к министру транспорта России Максиму Соколову.
Все дело в том, что более 20 тысяч архангелогородцев проживает на островных территориях областного центра. Им ежедневно приходится выезжать в учебные заведения, в поликлинику, на работу, а также в муниципальные и государственные учреждения. Жители о. Хабарки, Кего, Бревенника и других территорий добираются летом в Архангельск на речных теплоходах. Зимой же для них строятся ледовые пешеходные переправы, а в период льдообразования и весеннего ледохода вопрос организации транспортного обслуживания встает наиболее остро.
Дмитрий Деарт, руководитель агентства по транспорту Архангельской области, рассказал, что пассажирских теплоходов ледового класса нет в Архангельском речном порту. Поэтому мэрия Архангельска привлекает портовые буксиры, которые имеют достаточную мощность, маневренность для работы в ледовых условиях.
Поэтому Архангельску необходимы минимум четыре пассажирских теплохода ледового класса вместимостью до 200 человек. В городе нет такого транспорта, также как и средств на его приобретение. Поскольку каждое судно стоит 100-120 млн. рублей.
В пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области сообщили, что в результате совещания в Министерстве транспорта России удалось достигнуть договоренности о создании временной безопасной схемы доставки пассажиров, которая будет действовать в период льдообразования и паводка до тех пор, пока на смену буксирам не придут современные теплоходы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть