aif.ru counter
92

Две ледовые переправы открылись в Архангельске

Архангельск, 14 декабря – АиФ-Архангельск. Как сообщил глава администрации Соломбальского округа Владимир Пинчук, вчера буксиры совершили последние рейсы из Соломбалы на Хабарку. С нуля часов переправа, принятая накануне в эксплуатацию комиссией с участием специалистов ГИМС была официально открыта.

По информации заместителя главы администрации Октябрьского округа Александра Тарана, в 10.30 после подписания акта приемки открыта пешеходная переправа от мыса Пур-наволок до острова Кего. Переправа обудована трапами у заберегов, электрическим освещением. На берегу острова Кего установлено 8 дополнительных опор с фонарями. В 12.00 завершатся рейсы буксиров на Кего.

Ниже по течению Северной Двины толщина льда пока не позволяет выполнить все работы по наведению ледовых переправ. По словам главы администрации Маймаксанского округа Сергея Гаркавенко, в районе Реушеньги лед выносится в море. Завтра по погодным условиям возможно приемка переправы на 22 л/з – 23 л/з. В районе Маймаксанский Лесной порт – 14-л/з завершаются работы по установке транспортной понтонной переправы, сообщили в пресс-службе архангельской мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах