aif.ru counter
100

Архангельск отметил день ВДВ

Архангельск 2 августа - АиФ-Архангельск.  - Дорогие друзья, однополчане-десантники, - приветствовал «голубых беретов» мэр Виктор Павленко. – С момента создания крылатой пехоты этот род войск является элитой вооруженных сил России. Я горжусь, что служил в воздушно-десантных войсках и это время вспоминаю как одно из самых лучших в моей жизни. Десантники – не только самые крепкие физически, но они самые выдержанные и стойкие. Поэтому, когда возникают трудные вооруженные конфликты, государство посылает для их разрешения именно нас.

На площади Мира собрались сотни архангелогородцев, десантников из Северодвинска и Новодвинска. Был среди них и ветеран Дмитрий Сергеевич Новосельцев, воевавший в 1944-1945 годах на фронтах Венгрии, Австрии и Чехии.

После возложения цветов к Вечному огню колонна десантников в сопровождении родных и близких направилась маршем к Афгано-Чеченскому мемориалу, где состоялся торжественный митинг, в котором принял участие и мэр Виктор Павленко. Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших однополчан, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах