aif.ru counter
68

В Архангельской области определены места разрешенные для рыбалки

Архангельская область 18 июля - АиФ-Архангельск. Напомним, что деятельность комиссии направлена на оперативное принятие решений в вопросах организации и регулирования добычи (вылова) атлантического лосося (семги) и горбуши. В состав комиссии входят представители органов рыбоохраны, рыбохозяйственной науки, общественных и иных организаций.

Как сообщила секретарь комиссии Наталья Тарасова, на рассмотрение были поданы три заявки, которые полностью удовлетворены. Решением комиссии из резерва выделены дополнительные объемы для организации одним из рыболовецких колхозов Онежского района любительского рыболовства в Белом море. Важно отметить, что промысел будет осуществляться местными жителями.

Для развития туристической деятельности также выделены объемы для любительской рыбалки в реках Мезенского района. Удовлетворена заявка в целях осуществления промышленного рыболовства в дельте Северной Двины.

Традиционно ход семги начинается с Мезенского берега. Её добычей занимаются рыболовецкие колхозы «Прилив» и «Освобождение», в дальнейшем к промыслу приступают колхозы Приморского и Онежского районов, а также организации, осуществляющие промышленное рыболовство на Северной Двине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах