171

В Белом море утонул рыбак (12.07.2013)

 Архангельск, 12 июля – «АиФ-Архангельск». Трагедия на воде произошла неподалеку от деревни Летний Наволок (Приморский район).

«Мужчины 57 и 78 лет пошли проверять сети на маленькой прогулочной лодке из бакфанеры «Пелла». Эта лодка совершенно не подходит для моря - у нее слишком мала остойчивость, - пояснил инспектор Приморского инспекторского отделения ГИМС Андрей Пребышевский. - Рыбаки отошли в лодке примерно на 200 метров от берега, в это время дул ветер, поднявший на море волнение. Один из мужчин наклонился, чтобы вытащить сеть и его буквально смыло волной. Вероятно, при падении в воду мужчина захлебнулся водой либо произошла остановка сердца - сейчас точно сказать нельзя. На приливе к побережью моря прибивает холодную воду, температура в том месте не превышала 10 градусов. Старший товарищ бросился спасать утопающего. При этом оба рыбака были без спасжилетов». 

Белое море в месте происшествия довольно мелкое, примерно по грудь, мужчина понес своего товарища к берегу волоком. В Летний Наволок был вызван самолет санавиации. Второй мужчина, проведя длительное время в ледяной воде, также получил переохлаждение и был госпитализирован в Архангельск.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах