Архангельск, 9 июля – «АиФ-Архангельск». С начала купального сезона (с 20 июня) в Архангельской области утонули 39 человек. А с начала года – 47.
В ГИМС считают, что в муниципальных образованиях не принимаются действенные меры по созданию оборудованных мест массового отдыха людей на воде. А планируемые ежегодно мероприятия, в частности, обеспечение безопасности людей на водных объектах, так и остаются лишь на бумаге. Большинство муниципалитетов ограничились только тем, что поставили запрещающие аншлаги.
«В руководстве регионального центра недоумевают - почему Архангельская область показывает такой рост гибели на водоемах? У нас бросается в глаза большое количество аншлагов о запрете купания и при этом - отсутствие оборудованных мест массового отдыха. Тактика запретов совершенно не оправдывает себя. Жара - люди все равно пойдут купаться. И получается, что люди купаются там, где неизвестен характер дна, где есть родники и глубинные течения, где очень большой риск получить травму или погибнуть» - комментирует главный государственный инспектор ГИМС МЧС России по Архангельской области Сергей Сидоров.
По состоянию на 8 июля выставлено 605 запрещающих аншлагов, в т.ч. в Архангельске – 134, Онежский район – 60, Холмогорский район – 51, Приморский район – 45, Виноградовский район - 36. Оборудованных мест массового отдыха в указанных районах нет вообще.
Читайте также: | |
---|---|
Местные власти до сих пор не открыли пляжи в Поморье | |
За один день в Поморье утонули 8 человек | |
В Поморье утонули 4 человека |
«Муниципальным образованиям в кратчайшие сроки указано подготовить и принять в эксплуатацию пляжи и другие места массового отдыха, - продолжает Сидоров. - Об этом ГИМС говорит ежегодно, однако воз, как говорится, и ныне там. На 3 июля в Архангельской области не было принято ни одного муниципального пляжа! А ведь они должны были быть обустроены согласно ранее принятым решениям, в т.ч., и губернаторским распоряжением по проведению месячника безопасности людей на водных объектах, еще до 20 июня.
Муниципалитеты ссылаются на различного рода трудности. Говорят об отсутствии финансовых средств на оборудование пляжей и подготовку временных спасательных постов, однако сами не обращаются в областное правительство для решения этих вопросов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть