aif.ru counter
16

Правительство области поможет пострадавшим от пожара в Пинеге

Пинежский район 17 июля - АиФ-Архангельск. Все погорельцы, оставшиеся без крова, живут у родственников и знакомых или в пунктах временного размещения, которые власти поселения и района организовали в общежитии местного профтехучилища.

В соответствии с распоряжением главы региона Игоря Орлова в правительстве области создана специальная рабочая группа, которой предстоит всесторонне изучить ситуацию с пожаром и определить порядок восстановления жилого фонда для пинежан, утративших имущество и крышу над головой. Заместитель губернатора поручил специалистам министерства строительства и ЖКХ, агентства архитектуры и градостроительства в ближайшие дни отправиться в Пинегу, чтобы на месте оценить положение дел, собрать материалы, которые могут ускорить возведение жилья, и провести встречу с пострадавшими.

Рабочая группа по вопросам восстановления уничтоженного огнем жилфонда будет собираться не менее двух раз в неделю. В ее полномочия войдет оформление решений, необходимых для проведения первоочередных мероприятий по возведению нового жилья, которые будут вынесены на рассмотрение регионального правительства. Ближайшее заседание группы назначено на конец текущей недели, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах