48

За незаконное проникновение в жилище новодвинцу грозит 2 года лишения свободы

Новодвинск 11 июля - АиФ-Архангельск. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении 28- летнего Дмитрия Потапова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия).

По версии следствия, 27 апреля 2012 года вечером Потапов, намереваясь найти сожительницу, полагая что она находится в гостях у знакомых в одной из квартир в городе Новодвинске, постучал к ним в дверь. Не получив разрешения пройти в квартиру, Потапов оттолкнул от входной двери хозяйку квартиры и зашел внутрь; на требования женщины покинуть жилище- не реагировал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия, Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе Следственного управления

СК РФ по АО и НАО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах