aif.ru counter
32

Подростки пытаясь ограбить дачный дом, напали на его владельца

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении двух 16-летних подростков, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 24 февраля 2013 года ночью в СНТ «Ягодник» Приморского района Архангельской области двое подростков с корыстной целью решили проникнуть в дачный дом. Хозяину дома удалось закрыть входную дверь изнутри, после чего обвиняемые разбили окна в доме и, требуя передачи денег, через оконные проемы произвели несколько выстрелов из пневматического пистолета в потерпевшего, причинив тому пулевые раны в виде ссадин и кровоподтеков.

В ходе допроса обвиняемые вину признали, объяснив свои действия алкогольным опьянением. Также они пояснили следователю, что не знали, что требовали деньги у сотрудника администрации Архангельской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по АО и НАО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах