54

Развитие пассажирского транспорта перейдет под контроль Архангельской области

Первое заседание под председательством министра промышленности и торговли Архангельской области Андрея Шестакова состоялось 15 июня. В состав рабочей группы вошли председатель комитета Архангельского областного собрания депутатов по законодательству и судебно-правовым вопросам Станислав Вторый, начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления МВД РФ по Архангельской области Алексей Максимов, начальник управления государственного автодорожного надзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Илья Пинаевский, а также – представители областного правительства, депутатского корпуса, администраций Архангельска и Новодвинска. Северодвинск в этой структуре представляют заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Бизюков и исполняющий обязанности директора ОАО «Северодвинское автотранспортное предприятие» Михаил Новосельцев.

Как справедливо считают представители транспортных предприятий, сегодня заниматься пассажирскими перевозками крайне тяжело по целому ряду причин: это и увеличение налоговой нагрузки, и обслуживание долгов прежних лет. Но самое главное – отсутствие надежной и эффективной нормативно-правовой базы для борьбы с нелегальными перевозчиками. Поэтому нужна областная программа по развития транспортной отрасли.

Итогом первого заседания рабочей группы стал целый ряд предложений по необходимым законодательным инициативам, а именно внесение изменений и дополнений в федеральное законодательство, которые призваны поставить надежный заслон деятельности транспортных нелегалов.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили способы взаимодействия перевозчиков и сотрудников полиции в целях обеспечения общественного порядка в пассажирском общественном транспорте, сообщили в пресс-службе Администрации Северодвинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах