Из них 15,5 млн рублей будет направлено на разработку проектно-сметной документации реконструкции пассажирского терминала аэропорта «Архангельск», 10,8 млн рублей – для постройки пассажирского судна для Верхнетоемского района, 2 млн рублей – на возведение причала в д. Реушеньга, 1,5 млн рублей – на строительство автовокзала в Каргополе.
Мероприятия предусматривают софинансирование из муниципальных бюджетов в размере 3,5 млн рублей. Из внебюджетных источников планируется привлечь 1,3 млн рублей. Федеральный бюджет выделит 51,3 млн рублей на разработку проектно-сметной документации реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта «Архангельск».
По словам министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнеста Белокоровина, утвержденный депутатами объем финансирования на 2012 год чуть меньше того, что был запланирован министерством, однако эта сумма позволит начать решать проблемы транспортного обеспечения населения области.
«Мы все знаем о проблемах общественного транспорта. В основном они сводятся к высокому износу подвижного состава и транспортной инфраструктуры. С 2012 года мы сможем приступить к планомерной работе по развитию сферы общественного пассажирского транспорта, – отметил Эрнест Белокоровин. – Эта работа в рамках программы продлится до 2016 года. Постепенно мы закроем основные проблемы. В первую очередь это причалы, железнодорожные платформы, суда».
Напомним, долгосрочная целевая программа «Развитие общественного пассажирского транспорта Архангельской области на 2012-2016 годы» была утверждена правительством области 28 июня 2011 года. Запланированный на пять лет объем финансирования составляет 9 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 3,8 млрд рублей, областного бюджета – 972 млн рублей, местных бюджетов – 293 млн рублей, внебюджетных источников – 3,9 млрд рублей.
По словам Эрнеста Белокоровина, в результате реализации мероприятий программы пассажирская транспортная система Архангельской области выйдет на качественно новый уровень, обеспечивающий, прежде всего, безопасность пассажирских перевозок.
Так, доля пассажирских транспортных средств, оснащенных навигаторами спутниковой системы ГЛОНАСС, составит 80 процентов. Доля маршрутов, обеспеченных устойчивой сотовой связью, увеличится с 69 до 85 процентов. Будет сдано в эксплуатацию 272 объекта пассажирской транспортной инфраструктуры, приобретено 364 автобуса, построено восемь причалов, восемь судов, в том числе семь речных и одно морское.
В результате реализации программы средний возраст подвижного состава составит 28 лет для водного и 7,8 года для автомобильного транспорта. Доля автобусов возрастом более 10 лет снизится с 45 до 39 процентов.
37
29,8 млн. рублей направят на развитие общественного транспорта Поморья
Также вам может быть интересно
-
Определены аварийно-опасные улица Архангельска
-
В столице Поморья началась акция «Удобный автобус»
-
Разработка программы развития общественного транспорта Архангельской области вступила в завершающую стадию
-
На развитие общественного транспорта области планируется направить 9,4 млрд рублей
-
Утверждена программа развития общественного пассажирского транспорта
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть