aif.ru counter
21

Разработка программы развития общественного транспорта Архангельской области вступила в завершающую стадию

В настоящее время программа проходит ряд согласований на уровне областного правительства и депутатских комитетов.

Напомним, главная цель, которая ставится перед программой – создание в регионе эффективной пассажирской транспортной системы, отвечающей современным потребностям общества и перспективам развития области. Среди основных задач – совершенствование организационного и информационного обеспечения функционирования пассажирского транспорта, создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасность и высокое качество пассажирских перевозок, обновление подвижного состава.

«Мы все знаем, что в сфере пассажирского транспорта сегодня существуют серьёзные проблемы. Это касается как автобусных перевозок, так и речного, морского, воздушного транспорта, железной дороги, – сказал министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин. – Высокий износ объектов пассажирской транспортной инфраструктуры и подвижного состава ставят под угрозу безопасность пассажирских перевозок. Очевидно, что сегодня необходимо принимать срочные меры как на региональном, так и на муниципальном уровнях».

Решить эти проблемы и призвана разрабатываемая в министерстве программа. Общий объем ее финансирования составляет 9,4 млрд рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – 1,2 млрд рублей, местных бюджетов – 274 млн рублей, федерального бюджета – 3,8 млрд рублей и внебюджетных источников – 4,1 млрд рублей.

В рамках программы предусматривается разработка и реализация комплекса мероприятий. Это организация системы диспетчерского контроля за пассажирскими перевозками на основе спутниковой системы ГЛОНАСС, строительство и реконструкция объектов пассажирской транспортной инфраструктуры, обновление парка автобусов и состава пассажирского речного и морского флотов.

По словам Эрнеста Белокоровина, в результате выполнения мероприятий программы пассажирская транспортная система Архангельской области выйдет на качественно новый уровень, обеспечивающий, прежде всего, безопасность пассажирских перевозок.

«В рамках программы будут выделяться субсидии муниципальным образованиям на приобретение транспорта, но только при условии принятия муниципальных целевых программ по развитию пассажирского транспорта, – подчеркнул министр. – Будет сдано в эксплуатацию 270 объектов пассажирской транспортной инфраструктуры; приобретено и построено 404 единицы техники».

После прохождения процедуры согласований программа будет доработана и вынесена на заседание правительства Архангельской области, а в дальнейшем на сессию областного Собрания депутатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество