Напомним, в рабочую группу, которую возглавил министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин, вошли представители региональных министерств, транспортных предприятий, депутаты Архангельского областного Собрания. Главная цель, которая ставится перед программой, – создание в Архангельской области эффективной пассажирской транспортной системы, отвечающей современным потребностям общества и перспективам развития региона
Первое заседание состоялось в начале февраля и носило ознакомительный характер. На этот раз членам рабочей группы предстояло ознакомиться с информацией о пассажиропотоке в межмуниципальном и пригородном сообщении, а также рассмотреть перечень мероприятий, предложенных специалистами регионального министерства промышленности, транспорта и связи для включения в программу.
Как выяснилось, чётких статистических данных о пассажиропотоке на территории Архангельской области нет, поскольку статистика не учитывает малый бизнес, доминирующий в настоящее время на рынке автобусных перевозок. Таким образом, предоставленные цифры не отражают реальной ситуации, сложившейся на территории региона. В то же время совершенно очевидно, что для точного определения параметров программы необходимы верные статистические данные.
В качестве выхода из ситуации Эрнест Белокоровин предложил запросить информацию об объеме пассажирских перевозок у муниципальных образований, а также проработать вопрос с Северным (Арктическим) федеральным университетом о возможности привлечения научных кадров для проведения исследования пассажиропотоков на территории Архангельской области.
Среди основных мероприятий, предусмотренных программой, – организация системы диспетчерского контроля за осуществлением пассажирских перевозок на основе спутниковой системы ГЛОНАСС, строительство и реконструкция объектов пассажирской транспортной инфраструктуры, обновление парка автобусов и состава пассажирского речного флота, создание интегрированной системы бронирования и продажи билетов на различные виды транспорта.
По итогам заседания было принято решение доработать перечень мероприятий проекта программы с учетом замечаний членов рабочей группы. Концепция программы в срок до 1 апреля 2011 года будет предоставлена для рассмотрения в министерство экономического развития Архангельской области, а перечень мероприятий – в региональное министерство строительства для предварительного согласования. В срок до 15 апреля проект программы будет доработан с учетом всех замечаний.
33
Продолжается работа над программой развития общественного транспорта
Также вам может быть интересно
-
Объявлен новый набор безработных граждан в «Сислаб-центр»
-
Подробности программы развития образования
-
Разработка программы развития общественного транспорта Архангельской области вступила в завершающую стадию
-
В области реализуется программа развития российских космодромов
-
Утверждена программа развития общественного пассажирского транспорта
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть