О необходимости модернизации сферы пассажирских перевозок заявил губернатор Илья Михальчук в своем декабрьском Послании Архангельскому областному Собранию депутатов.
В состав рабочей группы, которую возглавил министр промышленности, транспорта и связи Эрнест Белокоровин, вошли представители министерств регионального правительства, а также депутаты областного Собрания. Первое заседание рабочей группы было посвящено обсуждению основных разделов будущей программы. Как подчеркнул Эрнест Белокоровин, главная задача – обменяться мнениями, чтобы получить общее видение программы и пути ее реализации.
Главная цель, которая ставится перед программой, – создание в Архангельской области эффективной пассажирской транспортной системы, отвечающей современным потребностям общества и перспективам развития региона. Среди основных задач – совершенствование организационного и информационного обеспечения функционирования пассажирского транспорта, создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасность и высокое качество пассажирских перевозок, обновление подвижного состава.
Программа будет работать на условиях софинансирования из федерального, областного и местных бюджетов. Участие муниципальных образований определяется соглашениями о намерениях между министерством промышленности, транспорта и связи и соответствующими органами местного самоуправления. Финансирование из федерального бюджета подтверждается включением программных мероприятий в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)».
В ходе дискуссии члены рабочей группы пришли к общему мнению, что необходимо тщательно просчитать все параметры программы, а для этого понадобится и время, и привлечение к работе над проектом научных кадров и специалистов отрасли.
– Это будет первая за многие годы программа по развитию общественного транспорта Архангельской области, поэтому мы должны предоставить выверенные предложения, – заявил Эрнест Белокоровин. – Необходимо изучить пассажиропотоки на всей территории региона, расставить приоритеты, подключить к работе муниципальные образования, обосновать требуемые затраты.
На следующем заседании рабочей группы, которое состоится уже 15 февраля, будут рассмотрены конкретные предложения в перечень мероприятий программы. В дальнейшем проект программы пройдет несколько уровней согласования и будет вынесен на утверждение областного правительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть