aif.ru counter
16

В Архангельске создадут улицу мастеров

С таким предложением обратился к вице-губернатору архангельский предприниматель Вячеслав Лукьянович. Лукьянович занимается изготовлением художественных столярных изделий, и в последнее время его небольшому предприятию пришлось пять раз переезжать с места на место из-за повышения стоимости аренды помещений. Предприниматель предложил выделить для таких производств место, где такие же, как он, столяры, кузнецы, косторезы смогли бы разместить свои мастерские и назвать это помещение или территорию «улицей мастеров».

Заместителю губернатора идея понравилась.

– Обычно люди приходят в общественную приемную с жалобами, обидами и гораздо реже с конкретными идеями, – отметил Роман Балашов. – Ваше предложение мы рассмотрим, идея такой улицы мастеров или своего рода центра народных ремесел, безусловно, заслуживает внимания. Подготовьте письмо в адрес губернатора с вашими предложениями, и он обязательно с ними ознакомится.

Также в ходе беседы с предпринимателем вице-губернатор дал поручение сформировать и направить в адрес Вячеслава Лукьяновича пакет информационных материалов о программах поддержки малого бизнеса, чтобы предприниматель смог определиться, какую форму государственной поддержки своего дела выбрать.

– Иногда людям просто нужна консультация, справка по какому-либо вопросу. На сегодня северяне еще не очень хорошо информированы о своих правах, – отметил вице-губернатор. – Но для областной власти важен каждый из наших жителей. Поэтому ход решения проблем я отслеживаю лично. Звоню тем, кто обратился в приемную, узнаю, решен ли их вопрос.

Роман Балашов также подчеркнул, что строгий контроль ведется и в отношении исполнителей тех поручений, которые были сформированы в ходе приема граждан в общественной приемной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество