32

Мастера из Германии успешно провели настройку архангельского органа

Архангельск 21 августа - АиФ-Архангельск. Проверял «самочувствие» сложного музыкального инструмента к предстоящему концертному сезону мастер, который 21 год назад изготовил его, — правнук основателя знаменитой компании по производству и обслуживанию органов «Александр Шуке» Маттиас Шуке. Вместе с ним в Архангельск приехал его сын Михаель, который с успехом помогает отцу и продолжает семейное дело.

В течение двух дней представители немецкой фирмы занимались настройкой инструмента, который время от времени требует профилактической проверки.

По словам Матиаса Шуке, архангельский орган успешно адаптировался к северному температурному режиму и уровню влажности и «чувствует» себя замечательно.

— Звучание чистое и ровное, все механизмы инструмента исправны, — оценил состояние органа Маттиас Шуке. Отдельно мастер отметил бережное отношение и заботу об инструменте работников Поморской филармонии.

В следующий раз представители фирмы «Александр Шуке» планируют приехать в Архангельск через два года, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах