24

Улицу в поселке Уемский планируют назвать в честь сказочного персонажа Сени Малины

Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

В 2012 году программа реализуется на территории двух муниципальных образований – в поселках Боброво (МО «Коскогорское») и Уемский (МО «Уемское»).

В ходе очередного собрания семей, возводящих индивидуальные жилые дома различной этажности в Уемском, директор муниципального бюджетного учреждения «Управление по капитальному строительству» Светлана Бородина разъяснила присутствующим, что в соответствии с региональной программой в течение 60 дней с момента окончания строительства дома объект нужно зарегистрировать. Для получения технического паспорта необходимо, чтобы в доме были смонтированы окна, двери, полы, потолки, системы электроосвещения и отопления.

Для обеспечения квартала застройки газоснабжением в настоящее время в Уемском проводятся работы по проектированию разводящих газовых сетей низкого давления.

По словам представителей муниципальных властей, в течение июня за счет средств областного и районного бюджетов участникам программы возместят проценты по взятым ими кредитам за 2011 год.

В ходе собрания участникам программы было предложено обсудить и название новой улицы поселка. Её планируют назвать Малиновой в честь Сени Малины – героя сказок известного северного писателя Степана Писахова, прототипом которого был житель Уймы Семен Кривоногов, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах