38

В Архангельской области проведен капитальный ремонт домов

В 2008-2011 годах сумма средств, выделенная Приморскому району Архангельской области на мероприятия по капитальному ремонту и переселение граждан из аварийного жилфонда, составила 146,24 млн. рублей.

За эти три года в результате реализации мероприятий по капитальному ремонту условия проживания улучшили собственники пятидесяти многоквартирных домов или 1971 человек в семи муниципальных образованиях: «Лисестровское», «Повракульское», «Лявленское», «Коскогорское», «Уемское», «Катунинское», «Соловецкое».

Помимо этого, из аварийного жилфонда в благоустроенное жильё было переселено 58 семей, ликвидировано 13 домов, подлежащих сносу.

Сегодня в программных мероприятиях по проведению капремонта многоквартирных домов участвуют муниципальные образования «Уемское» (два многоквартирных дома в Военном городке № 130), «Катунинское» (многоквартирный дом в пос. Катунино) и «Коскогорское» (два многоквартирных дома в поселке Боброво).

В этих муниципалитетах планируется проведение комплексного капитального ремонта, включающего в себя ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло- и водоснабжения, установку приборов учета потребления ресурсов и узлов управления, ремонт крыш, утепление и ремонт фасадов.

Общая стоимость проведения капремонта пяти домов составляет почти 22 млн. рублей. 16 млн. рублей на эти цели выделено из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, а участие областного бюджета составляет 1,87 млн. рублей. При этом 2,85 млн. рублей потратит местная казна и 1,1 млн. рублей – собственники жилых домов. Отметим, что финансирование из Фонда ЖКХ и областной казны уже направлено в бюджеты поселений в полном объеме. Управляющими компаниями уже начата подготовка документов по отбору подрядных организаций для проведения работ и осуществления строительного контроля.

В региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилфонда на 2011-2012 годы участвует муниципальное образование «Коскогорское». В частности, во втором квартале текущего года планируется расселить 13 семей (31 человек), проживающих в трех аварийных домах в д. Емельяновская, пос. Боброво и д. Косково. Общий объем финансирования составляет 15 млн. 282 тыс. рублей. Программа реализуется путем строительства 13-квартирного жилого дома в поселке Боброво, который строители обещают ввести в эксплуатацию до конца мая, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах