aif.ru counter
20

Областная власть вновь поддержит лучшие идеи общественников

На получение грантов министерства претендуют 99 некоммерческих организаций.

Напомним, конкурс проводится уже второй год подряд. В 2011 году объем средств, выделенный из областного бюджета на поддержку гражданского общества, составил миллион рублей. В этом году объем финансирования значительно увеличен и составит 12,5 млн рублей.

Среди наиболее активных участников конкурса – представители Архангельска, Котласа, Новодвинска, Северодвинска, Вельского, Ленского, Пинежского и Устьянского районов.

Темы и направления работ разнообразны – от стратегии развития муниципального района, исследования окружающей среды, помощи детям и людям с ограниченными возможностями здоровья до создания и функционирования приюта для животных.

– У представителей некоммерческих организаций много идей, а у власти – необходимые ресурсы для реализации этих замыслов, – отметил министр по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Сергей Ковалев. – На сегодня в регионе некоммерческие организации объединяют десятки тысяч человек. Причем членами этих общественных формирований являются жители области с активной гражданской позицией, люди деятельные и инициативные, для которых развитие и благополучие общества – не пустой звук. Это огромный ресурс, способный оказывать серьезное содействие в решении социально значимых проблем региона. Взаимодействие с институтами гражданского общества является приоритетным направлением в деятельности губернатора Игоря Орлова. Хотя поступившие проекты совершенно разные и ориентированы на различные группы населения, их объединяет одна общая цель – сделать жизнь северян лучше».

Через две недели состоится заседание конкурсной комиссии, на котором отберут 60 претендентов на получение субсидии. Итоговое решение комиссия вынесет 30 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах