aif.ru counter
26

Министр Белокоровин принят в Союз машиностроителей России

Торжественная церемония прошла в рамках научно-практической конференции «Обобщение опыта и дальнейшее развитие работы по повышению творческой активности молодежи в сфере науки и производства», организованной Архангельским региональным отделением Союзмаша.
– В моей жизни произошло важное событие, – подчеркнул Эрнест Белокоровин. – Я принят в Союз машиностроителей, и это накладывает на меня дополнительные обязательства. Не так давно между правительством Архангельской области и региональным отделением Союза машиностроителей  России было подписано соглашение, в котором обговорен механизм нашего сотрудничества. Мы приложим все усилия для развития Союза. И, конечно, будем активно привлекать к нашей работе молодежь.
По мнению министра, Архангельскому региональному отделению Союзмаша, и в особенности молодым машиностроителям, нужно активнее общаться с коллегами из области. Пока работа Союза по большому счету не выходит за пределы Северодвинска. Необходимо развивать межзаводскую кооперацию, в рамках которой часть заказов, которые получает Севмаш, распределялись бы по менее крупным предприятиям области, а не уходили бы за пределы региона. Это будет способствовать и снижению затрат, и развитию машиностроения в области.

– В регионе немало промышленных предприятий, которые могли бы подключиться к этой работе, – считает Эрнест Белокоровин. – Надо подумать и о том, как мы можем поддержать научные разработки, ввести систему грантов для молодых специалистов, учредить фонд поддержки инновационных технологий. Мы должны объединить науку и производство. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество