aif.ru counter
30

Архангельский Народный фронт предложил разработать федеральный закон о семье

Пришло время о нем подумать. С таким предложением выступила Татьяна Олейник заместитель председателя региональной общественной организации «Союз женщин России». О необходимости разработки федерального закона о семье говорили сегодня на заседании регионального координационного совета общероссийского Народного фронта. На нем присутствовали секретарь президиума генсовета всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергей Неверов, губернатор Архангельской области Илья Михальчук и представители общественных организаций и политических объединений области. Лепта в разработку федерального закона о семье и могла бы стать, так называемой, субъекторной инициативой, которую ждут от каждого регионального совета общероссийского Народного фронта. В конечном итоге идеи и предложения регионов войдут в федеральную программу Народного фронта, которая должна быть готова уже в сентябре этого года. Например, предприниматели выступили с инициативой уменьшения социального налога, сохранения ЕНВД и северных льгот, чтобы Архангельская область была инвестиционно привлекательной.

«Народный фронт должен стать той самой площадкой, на которой будут проходить общение и диалог. Надо учиться договариваться. Главная задача такого объединения большей части общества самых разных его слоев – это поиск компромисса» - пояснил Сергей Неверов. Проблем много и решать их нужно сообща. Причем сейчас центр политической работы в областном собрании депутатов. Но его необходимо смещать, что называется, на места. И для этого есть серьезные причины.

«Да, жители Архангельской области выбрали тех, кто достоин представлять их в областном собрании. Но помимо них есть еще много людей, у которых есть четкая жизненная позиция и желание работать на благо страны, но они остались за бортом большой политики. Народный фронт позволит нам выявить таких людей и привлечь их к общей работе» - добавил Илья Михальчук.

А работа идет уже сейчас. Как сообщает "Норд портал", 18 самых влиятельных общественных организаций области уже вступили в ряды народного фронта. Среди них и молодежь, и ветеранские организации, и пенсионеры, и женские объединения. И хотя Народный фронт только набирает силы, многие проблемные вопросы можно решать уже сейчас – уверены участники заседания. Для поиска компромиссов федеральная программа не нужна, нужно только собраться вместе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество