В совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, приняли участие представители исполнительной власти всех субъектов Федерации, общественность, руководители таксомоторных предприятий. Архангельскую область представлял заместитель министра промышленности, транспорта и связи Сергей Львов.
По словам Светланы Орловой, на сегодняшний день в стране услуги такси предоставляют более одного миллиона автомобилей и около 1,5 млн человек. Во многих малых населённых пунктах такси – это единственный вид общественного транспорта и потому имеет высокую социальную значимость.
Законодатели вынуждены признать, что закон в большей степени отвечает потребностям больших городов, таких как Москва и Санкт-Петербург. В провинции же большинство таксистов в силу различных причин не смогут легализоваться.
«Более чем в трети регионов выдача разрешений даже не начиналась. По подсчетам, количество выданных разрешений по стране не превысит четырех процентов от общего количества транспортных средств, работающих сегодня в такси», – подчеркнула Светлана Орлова.
В связи с этим в Государственной Думе РФ готовится законопроект, предлагающий внесение изменений в закон № 69, и он уже прошел первое чтение. В частности, в законопроекте рассматривается возможность использования автомобилей, взятых в аренду, а также передачи на уровень субъекта Федерации полномочий по определению цветовой гаммы и необходимости применения таксометра. Впрочем, основные требования останутся прежними. Это обязательная регистрация индивидуального предпринимателя или юридического лица, водительский стаж не менее пяти лет, обязательный технический и медицинский осмотр, фонарь желтого цвета, «шашечки».
Законопроекту еще предстоит пройти второе и третье чтение, однако уже сейчас понятно, что закон № 69 претерпит изменения. Светлана Орлова выразила уверенность, что конечный документ устроит все заинтересованные стороны. Стоит также отметить, что пока не внесены поправки, Федеральный закон № 69 будет иметь силу в своей нынешней редакции.
С сентября 2011 года министерством промышленности, транспорта и связи Архангельской области принято 167 заявлений, выдано 79 разрешений, 36 заявлений отклонено из-за нарушений требований.
55
Закон о такси претерпит изменения
Новость по теме
Михальчук укрепил позиции в рейтинге упоминаемости в СМИ
Также вам может быть интересно
-
Мэрию Архангельска уличили в нарушении закона «О защите конкуренции»
-
В Архангельской области разрабатывают закон по профилактике нарушений
-
Опять двойка: губернатор НАО Игорь Кошин запутался в размере своей зарплаты
-
Архангельск - 53-й в списке самых удобных для жизни российских городов
-
Ошибся ли Росстат?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть