
Теперь должен появиться правовой акт, определяющий общие принципы и направления работы в сфере профилактики правонарушений.
Для Архангельской области принятие такого закона вполне актуально. На заседании круглого стола прозвучали следующие цифры: в прошлом году в регионе зарегистрировано около 24 тысячи преступлений, причём более пяти тысяч из них совершили граждане, ранее уже преступавшие закон. Достаточно большое количество правонарушений не раскрыто. По словам депутата областного Собрания Станислава Второго, принимаемые меры по снижению уровня преступности пока малоэффективны.
Законопроект был подготовлен с учётом мнений и предложений всех – правоохранительных органов, межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при губернаторе области, других заинтересованных ведомств и поддержан региональным правительством.
– Этот закон затрагивает сферу деятельности органов государственной власти, – отметил и.о. заместителя губернатора Роман Балашов. – В правительстве области работают коллегиальные органы, чья деятельность связана с профилактикой преступности, реализуются региональные программы, поэтому закон, подводящий под эту работу серьёзную правовую базу, безусловно, будет поддержан руководством региона.
С учётом мнений, прозвучавших в ходе заседания круглого стола, законопроект будет доработан, а затем направлен на рассмотрение депутатов областного парламента, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть