44

Принят закон «О профилактике правонарушений в Архангельской области»

Указанным законопроектом предлагается определить основные принципы, задачи, направления, формы, источники финансового обеспечения деятельности по профилактике правонарушений, полномочия субъектов, осуществляющих данную деятельность, а также меры по профилактике отдельных видов правонарушений и правонарушений отдельных категорий граждан.

В настоящее время нормативные правовые акты, определяющие общие принципы и направления работы в сфере профилактики правонарушений, как на уровне Российской Федерации, так и на уровне области отсутствуют.

Вместе с тем вопрос профилактики преступлений и иных правонарушений является актуальным. В 2011 году в области зарегистрированы более 24 тысяч преступлений. При этом рост рецидивной (повторной) преступности составил 13,7 %, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения – на 85,4 %, в общественных местах – 19 %.

Рассмотреть законопроект во втором чтении планируется на сессии областного Собрания, которая состоится в апреле этого года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах