aif.ru counter
27

Экономия в сфере госзакупок Архангельской области увеличилась в 2 раза

Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Еще в прошлом году подавляющее большинство конкурсов и аукционов государственные и муниципальные заказчики проводили в конце года. В результате в ноябре-декабре ежегодно наблюдался своеобразный «аврал», ведь за несколько последних недель года работа не могла быть выполнена качественно и в срок. В результате строительство социальных объектов, закупки лекарств и другие важные мероприятия срывались,

Губернатор Игорь Орлов заявил, что более не допустит такого положения вещей. В результате при формировании плана-графика конкурсов и аукционов в 2012 году наибольший объем закупок был запланирован на первое полугодие.

– По итогам первого квартала суммарная начальная цена контрактов, выставленных на торги, и сумма контрактов по другим способам размещения заказов за счет средств областного бюджета выросла в 2,4 раза по сравнению с первым кварталом 2011 года, – сообщил на заседании правительства региона и.о. руководителя контрактного агентства Михаил Шмырев.

Удельный вес размещения заказов наиболее современным способом – открытым аукционом в электронной форме увеличился с 14,8 до 55,5 процента или в 3,7 раза. Экономия бюджетных средств по итогам первого квартала 2012 года составила 65 млн рублей. Это в 2,2 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

В то же время государственные и муниципальные заказчики при подготовке материалов совершают большое количество ошибок. «70 процентов рабочего времени работники нашего агентства исправляют чужие погрешности», – заметил Михаил Шмырев.

В этой связи глава региона поручил ежемесячно рассматривать наиболее характерные ошибки заказчиков и предоставлять список тех, кто к этой работе относится недобросовестно. Отдельную справку Игорь Орлов потребовал по объектам министерства строительства и ЖКХ, так как в предыдущие годы именно к ним было наибольшее количество нареканий. Да и сейчас строители с трудом входят в жесткий график, который предложил губернатор.

В итоге губернатор потребовал разработать конкретные мероприятия по сокращению сроков размещения госзаказов и улучшения качества заявок заказчиков, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах