aif.ru counter
31

Губернатор Илья Михальчук возглавил рейтинг «Медиалогии»

Кроме того, в июльском рейтинге «Медиалогии» Илья Михальчук вошел в топ-30 глав регионов по индексу информационного благоприятствования и по количеству сообщений в центральных СМИ среди всех 83 глав регионов России.

Индекс информационного благоприятствования Ильи Михальчука в федеральных СМИ в июле вырос на 17 пунктов. По этому показателю глава Архангельской области вошел в число лучших пятнадцати губернаторов страны. Что касается динамики роста упоминаемости в федеральных средствах массовой информации, то Илья Михальчук вошел в лидирующую десятку среди всех 83 глав регионов.

Высокие рейтинги Ильи Михальчука эксперты объясняют его хорошими организаторскими способностями во время ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в связи с лесными пожарами. Такой сухой и жаркой погоды в Поморье не было с 1972 года. В непростой обстановке Илья Михальчук провел масштабную мобилизацию областных сил и средств и смог привлечь дополнительные силы пожаротушения в рамках межрегионального реагирования, в том числе авиационную технику.

В ежедневном режиме в регионе проводились заседания комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, были вызваны из отпусков главы муниципальных образований, давались оперативные поручения по предотвращению распространения огня. В результате уже 3 августа режим чрезвычайной ситуации в Архангельской области был отменён.

Огромное внимание средств массовой информации привлекло введение нового социального пособия. По инициативе Ильи Михальчука с 1 сентября 2011 года родители, которые не смогли устроить своего ребенка в детский сад, будут получать две тысячи рублей в месяц. Федеральные и региональные СМИ отметили, что таким образом реализован важный пункт Послания губернатора Архангельскому областному Собранию депутатов.

В июле Илья Михальчук подписал областной закон об увеличении фонда оплаты труда учителям на 30 процентов с 1 сентября 2011 года. Это потребует выделения дополнительных 316 млн рублей из областного бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах