aif.ru counter
17

Область попала в десятку регионов с минимальным уровнем коррупции

На вопрос «Сталкивались ли вы лично за последние год-два с тем, что какой-нибудь государственный служащий (должностное лицо) просил или ожидал от вас неофициальную плату, услугу за свою работу?» ответило 1500 респондентов из 100 крупных населенных пунктов 83 субъектов РФ.

По итогам опроса Архангельская область вошла в число самых некоррумпированных регионов страны, заняв восьмую строчку в общем рейтинге. Тройку лидеров - регионов с минимальным уровнем коррупции возглавили Еврейская автономная область, Тюменская и Томская области.

С результатами социологического исследования по проблеме коррупции в России, проведенным общероссийским Фондом «Общественное мнение» можно ознакомиться на официальном сайте ФОМ.

Виктор Казаринов, депутат Архангельского областного Собрания, «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член совета по противодействию коррупции при губернаторе Архангельской области:

- Данные показатели в очередной раз подтверждают верный курс и планомерную работу правительства Архангельской области и депутатов по борьбе с коррупцией на территории региона. По инициативе губернатора Архангельской области Ильи Михальчука создан и функционирует совет по противодействию коррупции, разрабатываются интернет-платформы электронного правительства и госуслуг. Это не только ускорит все процессы и упростит жизнь, но и в разы увеличит для жителей области прозрачность принимаемых решений.

Недавно губернатор Илья Михальчук обратился ко всем членам совета по противодействию коррупции, а в него входят руководители большинства силовых и контролирующих федеральных и областных структур, активизировать работу по профилактике и предотвращению коррупции во всех сферах деятельности, а особое внимание обратить на государственных и муниципальных чиновников. Принято решение о создании «горячей линии» – телефона доверия по вопросам коррупции при проведении конкурсов и размещении муниципального или государственного заказа. По всем обращениям будет проведена самая тщательная проверка.

Кроме того, в ближайшее время в Архангельской области должен заработать сайт, на котором будут учитываться все муниципальные и государственные контракты с бизнесменами: любой житель сможет увидеть, по какой цене подрядчик закупал, к примеру, доски для строительства дома, за бюджетные деньги или нет, по какой цене поставляются халаты, шприцы или марлевые повязки для областной больницы.

Людмила Кононова, депутат Архангельского областного Собрания, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Результаты социологического опроса такого авторитетного и солидного фонда социологических исследований как ФОМ вызывают гордость и уважение за Архангельскую область. Они свидетельствуют также и о том, что представители власти, должностные лица честно и ответственно относятся к исполнению своих обязанностей. Коррупции не должно быть места в современном обществе. Я призываю всех жителей региона жить и работать по закону, не терпеть взяточничество во всех его проявлениях, чтобы в подобных исследованиях наша Архангельская область в дальнейшем всегда занимала первые позиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество