aif.ru counter
89

В Архангельской области увеличат минимальный размер оплаты труда

Подписание соглашения запланировано на ближайшем заседании правительства региона.

Несмотря на то, что вопрос повышения минимальной заработной платы обсуждается уже на протяжении нескольких месяцев, сторонам и сейчас удалось договориться с трудом. Так, требования профсоюзов оказались непосильными для областного бюджета. Что касается работодателей, то некоторые из них выступили против повышения «минималки» и на 6,5 процентов.

– Мы понимаем, что зарплата должна расти, – поясняет заместитель председателя правления облпотребсоюза Владимир Микеров. – Но реалии таковы, что на сегодня у нас более 270 убыточных магазинов, которые находятся, в основном, в деревнях. При увеличении расходов на заработную плату нам придется поднимать цены на товары или вообще закрывать торговые точки. Думаю, что вопрос повышения минимальной заработной платы надо рассматривать только при условии снижения социального налога для предпринимателей.

И все-таки сторонам удалось прийти к единому мнению. Соглашением устанавливается размер минимальной заработной платы 5675 рублей для работников, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших норму труда.

Соглашение распространяется на организации, осуществляющие деятельность на территории Архангельской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета. Отраслевыми соглашениями может быть установлен и более высокий размер минимальной заработной платы.

Индексирование размера минимальной заработной платы производится на среднегодовой индекс потребительских цен согласно сценарным условиям для формирования вариантов социально-экономического развития.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество