aif.ru counter
23

До 1 августа все госучреждения перейдут на новую систему оплаты труда

Предлагается ввести новые системы оплаты труда во всех государственных учреждениях Архангельской области до 1 августа 2011 года. Это решение принято с учетом единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2011 год. Они были утверждены решением Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано завершить введение новых систем оплаты труда работников подведомственных учреждений к 2012 году.

Введение новых систем оплаты труда также связано с увеличением фонда оплаты труда государственных учреждений Архангельской области на 6,5 процента. Только в условиях новых систем оплаты труда это увеличение может быть использовано не только на повышение выплат стимулирующего характера, но и на увеличение окладов.

Напомним, что по федеральному законодательству государственные учреждения подразделяются на казенные, бюджетные и автономные. Все они обладают разной степенью финансово-экономической и юридической самостоятельности. Казенные учреждения финансируется в соответствии с бюджетными сметами и расходуют выделенные им финансовые средства только на строго определенные цели. Доходы, полученные ими от платных услуг, зачисляются в соответствующий бюджет. Бюджетные и автономные учреждения более свободны. Они вправе самостоятельно расходовать выделенные субсидии на те цели, которые им необходимы.

В связи с этим предусмотрен дифференцированный порядок установления систем оплаты труда. В казенных учреждениях Архангельской области оплата труда устанавливается на основе отраслевых положений, которые будут более жестко регламентировать виды и размеры выплат, входящих в заработную плату. Бюджетным и автономным учреждениям предоставлено право быть более свободными в установлении своих систем оплаты труда.

Системы оплаты труда в бюджетных и автономных учреждениях Архангельской области должны устанавливаться на основе отраслевых примерных положений об оплате труда, которые будут закреплять только необходимые гарантии справедливого распределения фонда оплаты труда между разными категориями работников в конкретном учреждении и соответствующие минимальные размеры выплат, входящих в заработную плату. На основании этих положений каждое учреждение самостоятельно устанавливает свою систему оплаты труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество