aif.ru counter
07.09.2012 09:48
38

Владимир Путин раскритиковал Архангельскую область

Архангельская область 7 сентября - АиФ-Архангельск.  Первого сентября Владимир Путин раскритиковал положение дел в образовании, упомянув, в том числе, и Архангельскую область. По его мнению, в отдельных регионах учительские зарплаты не только не растут, а наоборот – понижаются, и не дотягивает до 80 % от средней по экономике. В числе таких регионов была названа Архангельская область.

На совещании у заместителя губернатора Архангельской области по социальным вопросам, которое состоялось вчера в областном центре, были ещё раз проанализированы показатели оплаты труда педагогов как в отдельных муниципальных образованиях, так и по региону в целом. В совещании принял участие заместитель главы администрации Северодвинска по социальным вопросам Александр Усов.

По данным Росстата, в Архангельской области за 6 месяцев этого года средняя заработная учителей составляла 23 338 рублей, что составляет 95 % от средне областной по экономике. В планах у областного министерства образования к концу года поднять этот показатель до 99-100 %. Но уже сегодня Архангельская область находится примерно в середине общероссийского рейтинга по этому показателю, сообщили в пресс-службе Администрации Северодвинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество