aif.ru counter
17

В 2010 регион привлек беспрецедентный объем средств из федерального бюджета на строительство

Об этом на пресс-конференции рассказал и.о. министра экономического развития Архангельской области Александр Полудницин.
В 2010 году индекс роста промышленного производства превысил 15 процентов, что вдвое превышает среднероссийский уровень. Губернатор Архангельской области Илья Михальчук ставит задачу в 2011 году значительно увеличить эту цифру. Предполагается, что в 2011 году вырастет объем производства в деревообработке, пищевой, судостроительной, целлюлозно-бумажной промышленности и других отраслях экономики.
Среднедушевые доходы населения в 2010 году составили 17,7 тыс. рублей, доходы населения росли примерно на 2,7% быстрее уровня инфляции. За 11 месяцев 2010 года среднемесячная заработная плата составила 19941 рубль. По уровню заработной платы мы обогнали Ленинградскую, Вологодскую, Новгородскую, Псковскую области, а также республики Коми и Карелия. При этом численность зарегистрированных безработных сократилась на 15%, или 2,7 тыс. человек. В конце года уровень безработицы в регионе составил 2,3% (в начале года этот показатель составлял 2,7%).

В 2010 году Архангельская область активно привлекала средства федерального бюджета. На предоставление субсидии на ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилого фонда из Фонда реформирования ЖКХ  было привлечено 1,4 млрд. рублей, на софинансирование мероприятий по реализации комплексного инвестиционного плана Северодвинска как моногорода было выделено более 1 млрд. рублей, на строительство учебного комплекса областного онкологического диспансера – 695 млн. рублей. Кроме того, удалось привлечь льготные бюджетные кредиты на строительство автомобильных дорог в размере  1,9 млрд. рублей, на завершение строительство школ – 460 рублей, на жилищное строительство – 1 млрд. рублей. Это в разы превышает объем средств, которые удавалось привлекать по этим программам в последние годы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество