aif.ru counter
58

Архангельск - 53-й в списке самых удобных для жизни российских городов

На втором месте — Тюмень, «бронза» досталась Краснодару. Четвёртое место у Нижневартовска. Санкт-Петербург занял в перечне пятое место, а Москва — девятое. Самые последние в рейтинге — Бийск, Владивосток и Махачкала.

Как сообщает lenta.ru, при составлении рейтинга учитывались безопасность, экология, загруженность дорог, инфраструктура, благоустройство, доступность жилья и другие факторы.

По словам вице-президента Союза архитекторов России Максима Перова, это первый обобщающий рейтинг. До него разрабатывались лишь отраслевые

Десятку лидеров замыкает Мурманск — за счет низкой стоимости жилья и высокой «северной» зарплаты. В числе «средних» городов оказались те, кого принято считать лидерами роста: Пермь (51-е место), Томск (65-е). У «третьей столицы» — Казани — 14-е место. На одну строчку ее обогнал Грозный. По мнению авторов исследования, это место столица Чечни заняла благодаря масштабным инвестициям, направленным на восстановление.

Учитывая, что в десятку лидеров вошли и Тюмень, Нижневартовск и почти попал Норильск (которые выглядят как не самые удобные для проживания), эксперты делают вывод, что с городским развитием в стране большие проблемы. «В лидеры города выходят только за счет высоких доходов населения», — подытожил гендиректор «Урбаники» Антон Финогенов.

Архангельск в этом списке занимает 53-е место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах